276644985 发表于 2016-6-2 08:27:05

最后补充制作视频,感受一下KNSB优越的加工性能,http://v.youku.com/v_show/id_XMTU5MjY2OTMyOA==.html?x&sharefrom=android

某个逗逼 发表于 2016-6-13 15:22:16

lz图片里用的是什么软件啊

谁叫小明 发表于 2016-7-17 14:33:55

这个ph值有点夸张...话说硝酸钾的酸碱有什么影响,为什么碱性的硝酸钾煮出来的knsb不会黄

铭记i 发表于 2016-7-26 11:54:42

关于KNSB的教程,网上也非常多,我只不过是在炒前辈们的剩饭罢了。我的能力有限,文章难免有不严谨、错误的地方。还请读者们指出来,我来改正。

理应说制作出的KNSB是白色的才对,那为什么我做的是黄色的呢?因为大多数工业上生产山梨醇的... 嗯嗯,我做的KNSB是白色的。严格的66/34比例,但我的端面非常粗糙,不像楼主说的可以反光,我当时的温度只有120度左右,是温度不够吗?

276644985 发表于 2016-7-26 16:44:04

嗯嗯,我做的KNSB是白色的。严格的66/34比例,但我的端面非常粗糙,不像楼主说的可以反光,我当时的温度只有120度左右,是温度不够吗? 嗯对的,那种情况是硝酸钾没有完全被溶解,还存在很多颗粒物

铭记i 发表于 2016-7-26 17:03:15

嗯对的,那种情况是硝酸钾没有完全被溶解,还存在很多颗粒物 现在硝糖已经固化,还能再加热吗?

276644985 发表于 2016-7-26 17:06:49

现在硝糖已经固化,还能再加热吗? 我没有试过,理论上是可以的

ryq1212 发表于 2016-8-2 21:53:17

山梨醇易吸湿,所以食品上才将其用作水分保持剂。然而这对于火箭发动机来说是很不方便的。能在其中加入少许聚乙二醇4000以防止吸潮吗?

276644985 发表于 2016-8-3 02:40:39

山梨醇易吸湿,所以食品上才将其用作水分保持剂。然而这对于火箭发动机来说是很不方便的。能在其中加入少许聚乙二醇4000以防止吸潮吗? 你说的那个东西,我不知道。knsb的确吸潮,现在最好的解决方法就是用真空包装机把发动机包装起来,我看放热带雨林里几十年都不会吸潮了,另外真空包装机很便宜。

Mr.Fang 发表于 2016-8-12 13:35:49

你说的那个东西,我不知道。knsb的确吸潮,现在最好的解决方法就是用真空包装机把发动机包装起来,我看放热带雨林里几十年都不会吸潮了,另外真空包装机很便宜。 真空机貌似最便宜的也要一百多吧?。。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: KNSB制作工艺简介