提问

KNSB制作工艺简介

火箭与航天  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

少尉

276644985 发表于 2016-6-2 08:27:05
最后补充制作视频,感受一下KNSB优越的加工性能,http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... p;sharefrom=android

上等兵

某个逗逼 发表于 2016-6-13 15:22:16
lz图片里用的是什么软件啊

军官学校学员

谁叫小明 发表于 2016-7-17 14:33:55
这个ph值有点夸张...话说硝酸钾的酸碱有什么影响,为什么碱性的硝酸钾煮出来的knsb不会黄

中士

铭记i 发表于 2016-7-26 11:54:42
[quote=276644985,916]关于KNSB的教程,网上也非常多,我只不过是在炒前辈们的剩饭罢了。我的能力有限,文章难免有不严谨、错误的地方。还请读者们指出来,我来改正。

理应说制作出的KNSB是白色的才对,那为什么我做的是黄色的呢?因为大多数工业上生产山梨醇的...[/quote] 嗯嗯,我做的KNSB是白色的。严格的66/34比例,但我的端面非常粗糙,不像楼主说的可以反光,我当时的温度只有120度左右,是温度不够吗?

少尉

276644985 发表于 2016-7-26 16:44:04
[quote=铭记i,1889]嗯嗯,我做的KNSB是白色的。严格的66/34比例,但我的端面非常粗糙,不像楼主说的可以反光,我当时的温度只有120度左右,是温度不够吗?[/quote] 嗯对的,那种情况是硝酸钾没有完全被溶解,还存在很多颗粒物

中士

铭记i 发表于 2016-7-26 17:03:15
[quote=276644985,1893]嗯对的,那种情况是硝酸钾没有完全被溶解,还存在很多颗粒物[/quote] 现在硝糖已经固化,还能再加热吗?

少尉

276644985 发表于 2016-7-26 17:06:49
[quote=铭记i,1894]现在硝糖已经固化,还能再加热吗?[/quote] 我没有试过,理论上是可以的

少尉

ryq1212 发表于 2016-8-2 21:53:17
山梨醇易吸湿,所以食品上才将其用作水分保持剂。然而这对于火箭发动机来说是很不方便的。能在其中加入少许聚乙二醇4000以防止吸潮吗?

少尉

276644985 发表于 2016-8-3 02:40:39
[quote=ryq1212,2063]山梨醇易吸湿,所以食品上才将其用作水分保持剂。然而这对于火箭发动机来说是很不方便的。能在其中加入少许聚乙二醇4000以防止吸潮吗?[/quote] 你说的那个东西,我不知道。knsb的确吸潮,现在最好的解决方法就是用真空包装机把发动机包装起来,我看放热带雨林里几十年都不会吸潮了,另外真空包装机很便宜。

列兵

Mr.Fang 发表于 2016-8-12 13:35:49
[quote=276644985,2080]你说的那个东西,我不知道。knsb的确吸潮,现在最好的解决方法就是用真空包装机把发动机包装起来,我看放热带雨林里几十年都不会吸潮了,另外真空包装机很便宜。[/quote] 真空机貌似最便宜的也要一百多吧?。。

B Color Link Quote Code Smilies

关于作者

少尉

• 关注者

Archiver|手机版|小黑屋|MakerTime 创客时代