提问

FDM3D打印机常见架构优缺点

DIY专区  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

列兵

常盘台中 发表于 2016-8-16 08:54:52
这是ultimaker架构的打印机,打印速度快,精度高,稳定性好,是我认为的最优秀的FDM打印机架构。

列兵

常盘台中 发表于 2016-8-16 08:56:42
如果有不对之处欢迎大神指正,未来会有几篇讲解各个架构打印机的具体细节,比如所需零件清单,控制板插线,皮带传动等等。

上士

生命瞬间 发表于 2016-8-16 09:51:05
就我使用coreXY架构机器感受而言,低速打印时精度很高,但一快就容易错层,原因应该是Z平台结构缺陷,高速时会摆动,价格方面,coreXY相比i3和kossel还是高一些,特别是在kossel吧主M大推出K800方案后,kossel架构成为业余界最廉价的打印机型。kossel调平不易的问题已经基本得到解决,因为现在自动调平可以说是kossel机型的标配了,kossel最大缺点应该是Z平台空间利用率低,因为热床是圆的嘛

上士

生命瞬间 发表于 2016-8-16 09:53:32
对了,此贴不会是从3D打印吧转来的吧http://tieba.baidu.com/p/4258151662,我有在那混哦

列兵

常盘台中 发表于 2016-8-16 09:57:02
[quote=生命瞬间,2434]对了,此贴不会是从3D打印吧转来的吧http://tieba.baidu.com/p/4258151662,我有在那混哦[/quote] 把地址发过来,这篇帖子是我原创,部分语言是我以前看别人的讲解导致用词类似,但是你可以比较一下,绝对不是转载。

B Color Link Quote Code Smilies

关于作者

常盘台中

列兵

• 关注者

Archiver|手机版|小黑屋|MakerTime 创客时代