提问

上士

OODLL 发表于 2016-8-3 12:21:06
没想到电弧炉还能自己做
那玩意给我的印象就是吵,蓝光四射黄烟飞舞

上士

OODLL 发表于 2016-8-3 12:22:11
很好奇它怎么化石头,石头不导电怎么形成熔池

少尉

3.14 发表于 2016-8-3 20:03:10
[quote=OODLL,2095]很好奇它怎么化石头,石头不导电怎么形成熔池[/quote] 因为这是气体放电,弧区温度很高就算石头不导电但是在近3000℃的高温下是会出现熔融的。

上士

danger 发表于 2016-8-4 01:40:00
[quote=3.14,2092]熔铅也不用这个吧,铅的熔点才327.502℃用酒精灯,煤气炉可以轻松熔化用这个是不是有点大材小用了。[/quote] 也是哎~或许可以在石墨模具里融钨做成APFSDS的蛋芯

军官学校学员

entropy 发表于 2016-8-4 09:15:07
[quote=OODLL,2095]很好奇它怎么化石头,石头不导电怎么形成熔池[/quote] 其实要是只想融化导电的感应炉也很好啊,而电弧炉就可以融石头了

中尉

xian333c 发表于 2016-8-7 07:25:32
视频作者的空间
https://www.youtube.com/channel/UC1zZE_kJ8rQHgLTVfobLi_g
自己去翻不就好了

中校

红盟大使 发表于 2016-8-7 08:50:35
[quote=xian333c,2216]视频作者的空间
https://www.youtube.com/channel/UC1zZE_kJ8rQHgLTVfobLi_g
自己去翻不就好了[/quote] 2333,然而我是从B站找到的,本来我想参考西奥多格雷的,但他的没那么详细,所以。。。

军官学校学员

谁叫小明 发表于 2016-8-7 22:33:55
[quote=3.14,2058]用来融氯化钠不错,再做一个电解池就可以自己在家制钠了。[/quote] 不能买吗...

少尉

3.14 发表于 2016-8-8 00:05:59
[quote=谁叫小明,2227]不能买吗...[/quote] 可以买啊,但是很容易被查的。我有一朋友在1688上买了40g的钠发快递结果被查了。

军官学校学员

谁叫小明 发表于 2016-8-8 15:53:23
[quote=3.14,2228]可以买啊,但是很容易被查的。我有一朋友在1688上买了40g的钠发快递结果被查了。[/quote] 呜!厉害

B Color Link Quote Code Smilies
Archiver|手机版|小黑屋|MakerTime 创客时代