提问

低成本做一辆NASA开源的火星车

DIY专区  / 倒序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2020-2-14

跳转到指定楼层
本帖最后由 keprice 于 2020-2-14 13:19 编辑


首先放上官方的网页
https://opensourcerover.jpl.nasa.gov/#!/home
以及源码网页
https://github.com/nasa-jpl/open-source-rover
以上就是所有的资料了

放个成品图,因为比较急,没有拿去阳极氧化,所以外观不好看了。


也是一个没完成的东西,因为电路部分还没弄。

那么下面就是制作过程了。
在GitHub上下载的全套资料,其实有一个零件表在里面,每个零件的规格数量都写的很清楚。

当然这些零件的购买地址都是国外的,为了低成本,不可能在国外购买,
所以只能去某宝找规格差不多的产品
像电机这种,有很多规格的,某宝一般是很全的,所以可以轻松找到。

但是最重要的是整个火星车的铝合金结构,人家官方是美国的,所以用的是都是美制零件,包括螺丝这些,如果直接按照原版来做,购买材料会比较麻烦。
那就只能按照官方的图纸,重新画一个一样的火星车了。

官方火星车用的铝型材,美制的



用solidworks换算成公制的就是如下


现在就可以按照这个尺寸在某宝上找差不多的型材了,下面这个能找到的最接近的型材了,量力而行吧,反正要重新画图。

剩下的螺丝,都很好找了。
那么找到了目标材料,就可以进行画图了。
LZ用了一下午,把整个火星车画出来了。并且对一些结构进行了优化,以便于加工,和改进强度,毕竟这是要出去跑的,官方有几个地方用的是3D打印的,LZ觉得不靠谱。
除了轮子是用的官方的,因为某宝可以直接买到,就算找替代品价格也便宜不了多少。




然后从淘宝买的型材就到了,顺便叫他按照图纸切好长度了,因为店家说他们的精度有个0.1mm,我觉得OK,加上我自己没有切割铝型材的工具。
多一事不如少一事。


然后就是按照图纸,给这些型材打孔,这样才能连接在一起。


转播转播 分享淘帖
回复

使用道具

成为第一个回答人

B Color Link Quote Code Smilies

关于作者

keprice

上士

  • 主题

    4

  • 帖子

    6

  • 关注者

    0

Archiver|手机版|小黑屋|MakerTime 创客时代  
Powered by Discuz! X3.3  © 2001-2017 Comsenz Inc.