提问

#楼主# 2018-2-14

该激光器由Ghost lost魂受曲线大叔委托制作和调试,后来在大叔家里吃灰。
后来大叔转赠了给我。。。
然而我也不知道拿来做点什么物理实验。。
下面为一些拆机图
整体(可以看得出支持水冷)

上面的大棒子才是激光器的,下面两根小棒子是我以前收集回来准备做实验的。

可以看的出是陶瓷反射腔

半反镜和全反镜

反射腔整体

所以说这样级别的激光器除了用来打硬币之外还应该拿来做点什么实验好。

转播转播 分享淘帖

列兵

沙发
2653959837 发表于 2019-1-16 12:48:53
楼主可以转让给我

少尉

板凳
3.14 发表于 2018-2-14 23:07:09
可以试试切窗户玻璃(验证一下电影情节是不是真的)。

少尉

地板
BadboyFly 发表于 2018-2-15 00:05:47
[quote=3.14,7027]可以试试切窗户玻璃(验证一下电影情节是不是真的)。[/quote] 这是脉冲激光。。最多只能打个眼。除非你说做成准连续。准连续的话电源太大了,或者说我应该把他换成氪气灯驱动。但是这样能量又低了。

少尉

BadboyFly 发表于 2018-2-15 00:10:08
[quote=3.14,7027]可以试试切窗户玻璃(验证一下电影情节是不是真的)。[/quote] 或者说收集各种电影中,宣传中,的一些对激光所描述的。继续实验验证能否实现?

少尉

3.14 发表于 2018-2-15 00:18:54
[quote=BadboyFly,7029]或者说收集各种电影中,宣传中,的一些对激光所描述的。继续实验验证能否实现?[/quote] 之前试过CO2激光管只能把玻璃熔出个洞,猜想固体激光器应该能切割。

少尉

BadboyFly 发表于 2018-3-8 20:28:06
[quote=3.14,7031]之前试过CO2激光管只能把玻璃熔出个洞,猜想固体激光器应该能切割。[/quote] 可是这个是脉冲的

下士

1104662666 发表于 2018-3-9 17:53:13
曾姐吼啊(我是笋种山)

少尉

BadboyFly 发表于 2018-3-14 15:44:34
[quote=1104662666,7141]曾姐吼啊(我是笋种山)[/quote] 你觉得可以拿来玩啥

下士

1104662666 发表于 2018-3-17 16:20:09
[quote=BadboyFly,7154]你觉得可以拿来玩啥[/quote] 狗牌定制之类啊,加个电控做激光刻字(金属)

12下一页
B Color Link Quote Code Smilies
Archiver|手机版|小黑屋|MakerTime 创客时代