提问

#楼主# 2017-7-24

首先,特别感谢2766给予的帮助与支持。从最初接触火箭发动机到现在,都是他在不断地教我。嗯!在这里,表示真挚的感谢!
视频在最后~
视频在最后~
作为一名固体火箭发动机爱好者,在这条微型发动机的道路上,我遇到过许多人,说15mm的太小了,要玩玩大的。但我始终觉得我喜欢的是微小级别的发动机,东西虽然看起来小,但却有很棒的数据,给人一种震撼的感觉。这次试车,因为准备问题,没有用上试车台等设备。将来有条件考虑做一个试车台,目前因为资金问题,暂时没办法实现 IMG_0576.JPG

这枚15mm的AP/HTPB发动机应该是国内业余界最小的AP系发动机了,发动机的结构是仿造2766的15mm发动机的。最初的时候,因为我没有理想的工具做发动机,于是他就做了2台给我用。里面装的是我自己配的KNSU,成功地出了一个环。虽然我知道环不能代表什么……但我依然很高兴(目前为止基本都在看火)

喷管结构基本一样,固定环加上了我自己的元素,在堵头处做了点火头,燃料是高铝AP/HTPB。
发动机具体参数暂不提供。(没什么卵用)

因为这枚发动机的喷管喉部只有2mm,电子点火头无法从喷管放入。所以在堵头上使用电子点火头,以便内深孔点火。 IMG_0560.JPG

重量方面,装药之前为21.88,装药之后为31.94,车掉内孔和十字孔后,估计最终装药7g左右。 IMG_0563.JPG IMG_0580.JPG

药柱是固化前直接装入发动机的

试车截图 1080P 60FPS

点火的一瞬间蒙了,三米外耳鸣...跟炸了似的...太恐怖,另一台手机比较渣一点 就拍到一团火光...
发动机工作后完好无损

试车视频:
http://v.youku.com/v_show/id_XMj ... m=a2hzp.8244740.0.0

这是我亲手做的第一台,完整的发动机...很满意,但不该满足,还有许多可以改进的地方。大佬们看完,有什么建议可以提出来哦~

谢谢观看~
转播转播 分享淘帖

列兵

法式油炸 发表于 2017-7-24 10:01:19
看起来不错

少尉

276644985 发表于 2017-7-24 23:57:19
非常好。继续改进。

下士

刺猥 发表于 2017-7-25 11:10:30
[quote=276644985,6203]非常好。继续改进。[/quote] 谢谢大佬支持!我会努力的哈哈哈哈

中校

红盟大使 发表于 2017-7-26 10:20:55
好mini的发动机啊,啊我的少女心 /捂脸[s:270]

少尉

陈科帝 发表于 2017-7-26 17:36:54
好迷你。做工也好棒。测量推力曲线 就更棒了

军官学校学员

最后之作 发表于 2017-7-26 20:31:31
很好很好,工作室压大约多少有没有算过?如果低的话其实可以做非金属材料的,装药比会高很多。期待早日上箭发射

下士

刺猥 发表于 2017-7-27 22:35:47
[quote=红盟大使,6210]好mini的发动机啊,啊我的少女心 /捂脸[/quote] 谢谢支持哦~我主攻15mm的,过两天还有一次试车

下士

刺猥 发表于 2017-7-27 22:57:36
[quote=最后之作,6212]很好很好,工作室压大约多少有没有算过?如果低的话其实可以做非金属材料的,装药比会高很多。期待早日上箭发射[/quote] 工作室压不知道,没有计算。应该很高...

Admin 该用户已被删除
Admin 发表于 2017-7-29 13:56:48

12下一页
B Color Link Quote Code Smilies

关于作者

刺猥

下士

• 关注者

Archiver|手机版|小黑屋|MakerTime 创客时代