提问

中尉

helium 发表于 2017-6-14 00:38:46
[quote=三水合番,5883]预燃的燃气炮比不预燃的效率高多少?[/quote] 预燃和非预燃的对于软木铁钉穿深3:1,我这个能拆除隔板作为非预燃的对比测试过。

5万

准将

罗恩格林 发表于 2017-6-15 02:13:53
话说是不是可以通过在PVC管的耐压部位缠绕韧性材料来提高燃烧室压力峰,从而增大威力?

中尉

helium 发表于 2017-6-15 02:40:45
[quote=罗恩格林,5896]话说是不是可以通过在PVC管的耐压部位缠绕韧性材料来提高燃烧室压力峰,从而增大威力?[/quote] 并不行,这仅仅提高外壳的耐压而已。

军官学校学员

最后之作 发表于 2017-6-15 23:44:56
[quote=helium,5882]我的是利用定容定压确认混合气的最大进气量,混合气在进入燃烧室前就混合好了,过量的混合气会从炮管处排出(这个也是为了保证燃烧后的废气被完全排干净)[/quote] 也就是说将燃烧室充满混合气是吧,这样做效率偏低啊

中尉

helium 发表于 2017-6-16 00:20:09
[quote=最后之作,5908]也就是说将燃烧室充满混合气是吧,这样做效率偏低啊[/quote] 然而事实是,这样子能量密度效率最高,换气速度这方面的操作效率反正是还能调整的。

少校

飞行棋狂魔 发表于 2017-6-16 21:55:26
lz能提供具体的参数么 我可以做一下cae的仿真计算

列兵

放荡不羁 发表于 2017-6-17 02:27:53
老贝~挺全的呀~捧场捧场。哈哈哈

中尉

helium 发表于 2017-6-18 21:08:54
[quote=飞行棋狂魔,5913]lz能提供具体的参数么 我可以做一下cae的仿真计算[/quote] 燃烧室主体是用的32*2.5mm规格的PVC供水管,内径27mm,长度15.4cm,然后变径另一端弯管部分(这部分也是参与燃烧推进的有效燃烧腔的一部分)是内径16mm的20*2mmPVC管,粗略测量有效长度在19Cm那样子,总容积大约在126ml,隔板喷孔的孔径在8mm,预燃室容积44ml。

军官学校学员

最后之作 发表于 2017-6-18 22:27:24
楼主测或者算过动能吗?另外就是燃烧室压强太低了吧,用纯氧或者压缩空气助燃可能好点

中尉

helium 发表于 2017-6-18 22:39:16
[quote=最后之作,5923]楼主测或者算过动能吗?另外就是燃烧室压强太低了吧,用纯氧或者压缩空气助燃可能好点[/quote] 没有测速仪暂时没法测动能,用纯氧必须得钢制的燃烧室,否则很容易炸腔;压缩的话峰值压强得看压缩比,而且对气密性要求极高。最主要的是我平时玩玩并不喜欢声音太大造成扰民,而且我并不打算弄更高成本的。

B Color Link Quote Code Smilies
Archiver|手机版|小黑屋|MakerTime 创客时代