提问

【实用】笔芯制作人力微型气狗

DIY专区  / 正序浏览   © 著作权归作者本人所有

#楼主# 2017-2-6

大家在上学的时候有没有积攒成堆的废笔芯呢?我反正是有,而且我攒得笔芯有一部分是按动的笔芯。我发现笔芯可以这样玩的时候我还在上七年级。当时有一只按动笔不下水了,我就把普通笔芯的保护帽塞进去增大压强,希望笔芯能正常书写。结果仍然不下水,我当时用圆珠笔芯使劲把保护帽往里怼,结果……
随着一声脆响,笔尖带着大滴大滴的墨水飞了出去,弄了一团糟。
于是我灵光一闪,觉得利用这个原理可以制作“笔枪”,尽管没什么威力,但在几年来我乐此不疲的实际测试中,笔头能轻松飞出去10米远。
从我发现这个到现在,每用完一根按动笔芯我都要“来一发”。

废话不多说,开始教程。本帖首先以百某牌笔芯为例。
转播转播 分享淘帖

超级版主

zycxjl 发表于 2020-2-4 12:02:46
哈哈哈,不错,威力很大,叼炸天。

列兵

CEO@CK 发表于 2019-2-10 18:59:09
看不到图片

两边相观 该用户已被删除
两边相观 发表于 2019-1-23 10:43:06

上士

简_星云 发表于 2018-3-16 14:36:06
我两年前用笔芯做炮管;荧光记号笔做燃烧室;压电素子打火;进气(酒精蒸汽)和排气口用的是诊所1ml针管的针头(针头直径小,暴露不用密封),做了超级迷你的土豆炮(但现在尸体都找不到了)。记号笔燃烧室直径1cm,长4cm的样子,不大;炮管是最最常见的中性笔笔芯,刚好装下棉签棒。可以把医用棉签水平打出五米(有效射程),竖直的话2-3米。虽然不厉害,但是却无声,适合晚自习同学间捣乱使(手动滑稽,好好学习)

距高考几十天的高三党以此回复辞别论坛至高考结束,祝愿本站,祝愿,emmm,不被封(极客迷死了)!!!

中尉

helium 发表于 2017-3-25 19:51:22
笔芯是拿来做引信的好材料,当年捣鼓的机械引信基本都用的这个材料,另外LZ这个玩法我玩过,不过打的是湿纸团。不过要更好的威力的话,可以考虑弄个小型土豆炮。

下士

大頭鬼 发表于 2017-3-24 22:36:19
骚年的不错喔,这样也能玩

军官学校学员

entropy 发表于 2017-2-10 10:29:40
[quote=红盟大使,4252]噢,那就问题不大了[/quote] 话说锤子上加一根针动能密度肯定超过1.8焦耳每平方厘米吧

中校

红盟大使 发表于 2017-2-9 07:59:43
[quote=ryq1212,4202]记得,这是因为笔头比较尖能射穿15层纸,但亲测无法对空矿泉水瓶构成任何伤害。而且我说的“射穿”并不是“穿透”[/quote] 噢,那就问题不大了

少尉

3.14 发表于 2017-2-7 00:54:56
[quote=HCN,4204]事实上是作业实在太多了,还有就是我遇到的语文和英语老师太能布置作业了(你懂的),还有就是听写不过关的话,语文抄听写内容10遍第二天中午之前必须交,不然翻倍。英语则直接每个单词100遍(包括汉语意思在内),第二天交不上来直接让抄满一个本子,3...[/quote] 花费不小啊,一星期200,一个月800,一学期(5个月算)4000元,高一上学期至高二上学期有3学期,也就是12000元,三年高中读下来买本子和笔共花费24000元,这还只是粗略估算。如果使用面值为1角的RMB差不多能装一麻袋吧。不过遇上这种老师也只能自认倒霉了,不过话说回来这不是变相的在体罚学生吗?

123下一页
B Color Link Quote Code Smilies
Archiver|手机版|小黑屋|MakerTime 创客时代