齐天大圣 发表于 2016-12-31 16:50:35

【姜太公】航模电池充电的充电宝

咳,实际上我想弄个USB简易平衡充,想问问各位的意见

感觉自己 发表于 2017-1-1 03:30:58

常盘台中 发表于 2017-1-1 10:37:03

1.标题有【姜太公】让我感觉这个是钓鱼贴不太想回复......

2.自组航模电池大法好。

3.XT60接口吼。

4.可能我没有理解你的意思,USB接口通过的电流有限,在不传输数据的情况下不推荐作为以传输电能为目的的接口,更不推荐作为锂电池平衡充这种需要较大电流的设备的接口,比如我用的C610,最大输出电流就有10A,理论上能烧毁符合USB规范的接口。如果有些人比较神,把USB2.0A插头的VCC和D-作为负极,GND和D+作为负极,这种不符合USB规范的接线方法是能够承受更大电流的。

王WZJ_97 发表于 2017-1-1 21:12:00

这种电池C数高,容量小。 如果用容量型18650做充电宝还不错

ryq1212 发表于 2017-1-5 08:36:59

1.标题有【姜太公】让我感觉这个是钓鱼贴不太想回复......

2.自组航模电池大法好。

3.XT60接口吼。

4.可能我没有理解你的意思,USB接口通过的电流有限,在不传输数据的情况下不推荐作为以传输电能为目的的... 一致性有保障吗?

常盘台中 发表于 2017-1-5 11:11:58

一致性有保障吗? 一致性无非就是容量和内阻,容量可以通过C610这种平衡充测得,并且一批同型号电池里容量测定可以抽样检测,都差不多,内阻可以通过数字电桥或C610这种平衡充测得,很简单的检测,用时很短。
页: [1]
查看完整版本: 【姜太公】航模电池充电的充电宝