心如止水 发表于 2016-8-2 20:03:10

[教程]喷管模具及其喷管制作

从去年4月份我突然了解到火箭之后,就一发不可收拾,到处搜索火箭,发动机的制作,后来搜到了kc,然后就开始潜水学习,翻各个大神的帖子然后动手实践。在不断地实践中,我总结出了一套自己的发动机制造工艺。
在今年4月之后因为种种原因至今都没有接触火箭了,到最近几天有个新手问我怎么做燃料,做发动机,我才“重操旧业” ,顺便拍了一个喷管的制作视频,希望能够帮到一些新手朋友。(32mmppr,喷管直径8mm,长3cmm,堵漏王材质)如果有什么地方不足,请各位朋友多多指教。。。。下面放视频链接

http://v.youku.com/v_show/id_XMTY2ODM2NDc4OA==.html?from=s7.8-1.2&x

http://v.youku.com/v_show/id_XMTY2ODQwNzE1Ng==.html?from=s7.8-1.2&x

心如止水 发表于 2016-8-2 20:05:56

图片倒序,几个意思啊

276644985 发表于 2016-8-2 21:24:23

很不错。看完了楼主的两个视频。楼主很用心,上传了超清视频。
说说几点建议
1.看楼主混合堵漏王真是累,如果要用这种方法粉压堵漏王,你可以用4:1的质量比例加水。【堵漏王:水】
2.更好的方式是直接浇筑石膏,连压都不用了。
3.楼主用的应该是32mm的PPR冷水管,内径25mm。喷管直径8mm的话太大,可以试试5mm的喷管。
4.纯堵漏王喷管不耐烧蚀。。有种M5*25*1的304不锈钢垫片刚好可以试用于楼主的发动机,可以在喷管底部放一个。也可以在喉部加上耐高温材料,比如陶瓷管,金属之类的

心如止水 发表于 2016-8-2 21:52:54

谢谢楼上的建议。那个堵漏王的搅拌,我是随意弄得,因为知道什么程度,所以没有称量。曾经我也用过垫片,但是要加螺丝先固定在倒堵漏王,在试机的时候漏气比较严重,所以,淘汰了。(经你一提,我想可以在喷管模具上套上垫片然后浇筑堵漏王,就不用再打螺丝固定了,我会试试的。),我用的8mm也是炸出来的

心如止水 发表于 2016-8-2 22:01:06

说说几点建议
1.看楼主混合堵漏王真是累,如果要用这种方法粉压堵漏王,你可以用4:1的质量比例加水。【堵漏王:水】
3.楼主用的应该是... 好像放错视频了

心如止水 发表于 2016-8-2 22:02:04

说说几点建议
3.楼主用的应该是... 还有一集做模具的上传错了

谁叫小明 发表于 2016-8-2 22:25:00

忠国人?我是爆爆!!

心如止水 发表于 2016-8-2 22:47:39

忠国人?我是爆爆!! 了解,了解

276644985 发表于 2016-8-3 02:30:47

堵漏王太麻烦,如果做成可浇筑状态,固化后强度,抗烧蚀能力肯定是不够的,直接用石膏吧,

276644985 发表于 2016-8-3 02:30:49

堵漏王太麻烦,如果做成可浇筑状态,固化后强度,抗烧蚀能力肯定是不够的,直接用石膏吧,
页: [1] 2 3
查看完整版本: [教程]喷管模具及其喷管制作