以后能提供 发表于 2016-7-11 19:36:26

RE:从零开始制作Co2激光器

嘛…如标题所示 在这个帖子里我会描述一下如何做一个酷炫的二氧化碳激光器

先看图:

以后能提供 发表于 2016-7-11 19:41:50

其实在论坛里已经是有关于二氧化碳激光制作的帖子 https://bbs.makertime.org/read-386但是理论性较强 没有制作的过程会比较枯燥   感谢班主的邀请,那么我就来做一个制作过程的帖子

以后能提供 发表于 2016-7-11 19:50:20

如同另一个帖子所说 一般CO2激光的电源连续激光电源是一种高性能自动引燃恒流电源
电源以定频调宽的方式,实现高精度的恒流输出。输出电流波纹小,稳定度高。但它长这样…

以后能提供 发表于 2016-7-11 20:39:54

为了便携我们不可能用市电 而且体积不能太大,所以使用电池的零电压开关(ZVS)来推动彩电高压包来提供20KV的高压,这样就 可以实现便携二氧化碳激光器的要求

以后能提供 发表于 2016-7-11 20:43:41

写一下材料 及设计草图

材料清单:
40wCo2激光管-------450
zvs+彩电高压包------38
12v水泵+管材--------52
有机玻璃板材+人工---100
铅酸电池24v2.6AH----50
-50~+110数显温度计--7
合计697
激光防护眼镜--------130
双数显电压电流表-----30
12v点状激光指示器---9.8

以后能提供 发表于 2016-7-11 20:50:50

一下是制作流程: 板子的尺寸我就不(忘)说(记)了,我就开个头给大家制作激光器时做个参考

以后能提供 发表于 2016-7-11 21:08:21

在做外壳之前肯定要测试一下高压包能不能点亮激光管(*/ω\*)

以后能提供 发表于 2016-7-11 21:13:09

在确认能够点亮激光管以后,我们就开始制作 支架

BadboyFly 发表于 2016-7-11 21:22:41

啊 大神感谢我干啥我浪费了你的时间。。。你好强啊

以后能提供 发表于 2016-7-11 21:22:43

接下来 我们要制作激光器的开关(开关我采用了手枪钻上的开关,毕竟推激光管输入ZVS的电流还是挺大的,而且用手枪钻的开关更带感有木有?!)
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: RE:从零开始制作Co2激光器