月下孤狼 发表于 2017-10-8 14:48:09

你们爱好者可以考虑使用推拉电磁铁改磁阻

RT,你们爱好者可以用推拉电磁铁改磁阻,专业工程师设计的电磁铁,在额定参数下效率比较高,力气也比较大。

file:///C:/Users/Administrator/Documents/Tencent%20Files/1970848350/Image/Group/4SMGC76M00GI(%252_F@%25UV%7DK.jpg

月下孤狼 发表于 2017-10-8 14:53:22

单级提高的动能不会很大,自己做的小电磁铁磁能没多少,机械能也不会出多少,这是最基本的电磁学,这一点我们可以达成共识吗?推拉电磁铁是成熟的技术,比较大的推拉电磁铁储能比爱好者自己绕的小电磁铁储能大得多,这一点我们可以达成共识吗?这是最基本的电磁学理论,最后单级提高动能上限决定于你的动铁有多大(质量),这是最基本的磁能理论,这一点我们可以达成共识吗?本身每一级最大磁能也就零点几,最后10级出来可以到个位数,这一点我们都可以达成共识。使用成熟的电磁铁,使用大功率的电磁铁,可以突破这些瓶颈,因为是专业人士设计,而且动铁比铁钉储能大多了。

月下孤狼 发表于 2017-10-8 15:05:56

注意我上面说的是上限,指的是单级提高动能的极限。不管你电源多牛,每级增加的动能的上限取决于你的被发射的铁磁材料的质量,饱和磁感应强度。不管你是高压多匝还是低压少匝,最终问题都回到磁能计算的问题。外部电源做功一部分变为提高的磁能,一部分变为机械能。限于大多数人的电磁理论,这里就说你们都知道的电感量乘上电流的平方整体除以2吧。。电感的电流不能无限大,饱和了就是上限。一个铁钉不可能储存多少能量的,但商业化的电磁铁就不同了,那个的动铁的质量和导磁率,饱和磁感应强度都和你用的廉价铁钉不是一个级别。

月下孤狼 发表于 2017-10-8 15:07:47

我希望有人可以买一个这样的电磁铁,用切割设备把电磁铁屁股后面的那坨东西切割掉,然后把动铁拆出来,制成磁阻发射器。用尽可能薄的管子作为炮管,然后用打磨设备把动铁打磨稍微半径小一点,可以塞入管子。

BadboyFly 发表于 2017-10-9 15:28:01

我就有计划考虑使用电磁阀的线圈做低压磁阻的线圈

三水合番 发表于 2017-10-11 21:22:10

不是很懂为“推拉”这个应用设计的电磁铁凭什么比为“发射”这个应用设计的线圈有更好的发射性能。
为啥爱好者做的东西就一定不如专业工程师呢,何必妄自菲薄……
至于1楼和2楼的东西…楼主的自信令人佩服,然而正确率就有点尴尬了……建议楼主再看看“最基本的电磁学”……

月下孤狼 发表于 2017-10-12 20:34:30

不是很懂为“推拉”这个应用设计的电磁铁凭什么比为“发射”这个应用设计的线圈有更好的发射性能。
至于1楼和2楼的东西…楼主的自信令人佩服,然而正确率就有点尴尬了……建议楼主再看看“最... 感谢回复。我不是搞这个的,我的意思是说,这样相对来说要做起来容易得多~~~不是说爱好者做的东西不如专业工程师,而是说,对于入门的人,这个更合适。。。很明显这个帖子和之前我写的那个什么对爱好者说,都是对入门爱好者。。关于1L和2L的东西,很多东西我也忘了,我自己用的比较多的是电磁电磁波的知识的应用,比如传输线理论,天线理论。电磁发射器涉及的电磁场问题相对来说比较少,但是凭借我的记忆,我记得很清楚,比如一个电磁铁吸引一个衔铁,计算方法就是计算那个空气间隙磁能的变化,然后根据位移反推磁力~~所以我们发现,越大的电磁铁,越能产生更大的吸引力。不用说什么建议楼主了,我年龄也不小了,几年前我对做特斯拉线圈的人也是这样说的。。。我只是建议

月下孤狼 发表于 2017-10-12 20:36:52

至于1楼和2楼的东西…楼主的自信令人佩服,然而正确率就有点尴尬了……建议楼主再看看“最... 很明显这个帖子的目的和之前那个帖子目的一样,就是希望爱好者,特别是初学者,多参考现有产品,照猫画虎不吃亏~~~做产品一样的。等自己厉害了,可以做出创造。这样可以避免很多弯路~~我也是从电子爱好者走来的,现在参与一些成品模块的开发。

月下孤狼 发表于 2017-10-12 20:41:55

至于1楼和2楼的东西…楼主的自信令人佩服,然而正确率就有点尴尬了……建议楼主再看看“最... 比如说,专业工程师设计的磁阻电动机,效率据说可以达到比普通电动机更高,原理和直线的磁阻发射器是一样的。说白了就是电磁铁原理= =我不是搞这个的,没学过电机相关的计算,但是我可以总结出,为什么商业的磁铁和电动机效率高?是不是因为有硅钢片外壳构成了更完整的磁路?是不是绕线更整齐?这些东西是不是在业余条件下非常难实现?这就是一个工程上的思考了~~

三水合番 发表于 2017-10-15 13:44:10

感谢回复。我不是搞这个的,我的意思是说,这样相对来说要做起来容易得多~~~不是说爱好者做的东西不如专业工程师,而是说,对于入门的人,这个更合适。。。很明显这个帖子和之前我写的那个什么对爱好者说,都是对入门爱好者。。关于1L和2L的东西,很多... 尺寸大的当然更容易得到大的吸引力了,然而比较不同口径下的电磁力毫无意义。口径相同的话,又有啥不一样的……
楼主先前提到了“单级提高动能的极限”。极限当然会有,但是显然不是因为铁磁材料的某某限制。讲道理,只要线圈不被电磁力扯烂,那单级加速到多少都没问题……
至于商业电机效率为啥更高。那是因为它们的功率密度小。让他们在转子重量几g的情况下,做个十几几十kw,效率照样上不去。
页: [1] 2
查看完整版本: 你们爱好者可以考虑使用推拉电磁铁改磁阻